A Ua Crag

cv

Descarga de dossier completo

aquí

ficha

A UA CRAG (Colectivo) 1985-1997
A Ua Crag. Colectivo de Acción Artística y Espacio Alternativo, se funda en Aranda de Duero en 1985 y permanece
en activo hasta 1996. Tempranamente llamó la atención de la crítica por su carácter periférico y autogestionado y
podría considerarse como el proyecto de sus características más importante de la comunidad y uno de los más
insólitos en el contexto español. Lo integran en diferentes momentos a lo largo de su recorrido: Javier Ayarza,
Miquel Cid, Rufo Criado, Rafael Lamata, Alejandro Martínez Parra, Jesús Max, Pepe Ortega, Clemente Rodero,
Néstor Sanmiguel y Julián Valle.
(más…)

fotos

(más…)

textos

Incluso amando, uno debe bastarse a sí mismo.
Sören Kierkegaard
Que veinte años no es nada,
Que febril la mirada…
Volver, tango de Gardel y Le Pera
— Que me despierten a tal hora
—dijo un viajero en un hotel.
— Señor: ¿con música o sin música?
— No sé… Con música tal vez.
Jorge Guillén

(más…)

bibliografía

Antón, Jacinto. Una instalación en Metronom…El País. 15-1-1988.
Carpio, Francisco. Como el crujir del agua. ABC, las artes y las letras,
nº 709. 3,9-9-2005.
Castro Flórez, Fernando. El territorio de las imágenes. Diario 16.
9-5-1994.
Castro Flórez, Fernando. Geografía- métodos -(catálogo).Junta de
Castilla y León.1994.
Castro Flórez, Fernando. Diálogo colectivo. EL Cruce nº 3. Madrid.
1996.
Cirujano, Paloma .Otra identidad / otros colectivos. LAPIZ nº 112.
1995.
(más…)

bio

A UA CRAG nace en 1985 con el propósito de establecer una sólida y
fecunda actividad de CREACIÓN, INVESTIGACIÓN y PROMOCIÓN de
ARTE CONTEMPORÁNEO, a partir del trabajo y la organización de un grupo
de 12 personas, de las cuales 6 son artistas, que vinculan su actividad a Aranda
de Duero; demostrando que es posible hacerlo fuera de los centros capitales como
Madrid, Barcelona, Valencia, Bilbao… y ofreciendo una propuesta inédita en
nuestra Comunidad.
(más…)